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Pão integral caseiro fofinho para seu lanche ficar bem mais saudável e delicioso
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão integral caseiro
4 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga com sal
400 ml de leite
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o leite morno. A temperatura correta é quando você consegue encostar o dedo e suportar por 5 segundos.
Misture bem os ingredientes, acrescente os ovos e misture novamente.
Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo integral e misture bem. Cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Adicione a manteiga em ponto de pomada e o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando para não ficar nenhum gruminho.
Quando a massa ficar pesada, comece a misturar com as mãos, adicionando farinha até que ela fique macia e sem grudar.
Sove a massa em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisinha.
Ponha a massa numa tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Parta a massa ao meio e abra cada metade com o auxílio de um rolo de massas, modelando o pão em seguida.
Coloque os pães em formas de pão untadas e enfarinhadas com farinha integral.
Cubra com um pano e deixe descansar uma última vez até dobrar de tamanho.
Pincele a gema de ovo batida sobre os pães, polvilhando farinha de trigo integral e fazendo cortes na parte de cima.
Asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até que dourem bem.
Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso pão integral caseiro!
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