Pudim de mandioca um pudim muito saboroso uma sobremesa inesquecível para família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-mandioca-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de mandioca

Para o pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 200 gramas de mandioca crua ralada
  • 100 gramas de coco fresco ralado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  3. Despeje numa forma para bolo inglês (30 cm x 10 cm) e reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a mandioca e o coco fresco e o leite de coco.
  2. Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme. 
  5. E agora é só se deliciar com esse delicioso pudim de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!