Pudim na AirFryer sem banho-maria muito mais rápido e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-na-airfryer-12-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na airfryer 

Para a calda 

  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas(medida) de leite

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central com diâmetro que caiba dentro da cestinha da sua airfryer. 
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela os ovos, e bata levemente com uma fouet. Adicione o leite condensado e o leite, e misture bem para obter uma mistura homogênea. 
  2. Para um pudim sem furinhos retire a espuma que vai se formar na superfície ou passe pela peneira. 
  3. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha na cestinha da airfryer, pré-aquecida a 200 graus. 
  4. Asse por cerca 60 minutos, mas regule a airfryer para 20 minutos, e gire a forma dentro da cestinha a cada 20 minutos, para que o pudim asse por igual. 
  5. Retire da airfryer, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva bem gelado esse incrível pudim na airfryer!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!