Pão de tapioca simples e fácil perfeito para substituir o pãozinho francês no café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-de-tapioca-16-03-1024x683-1-2

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de tapioca 

  • 400 ml de leite 
  • 200 gramas de queijo mussarela 
  • 1/2 g de goma pronta para tapioca 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 ovo 
  • Sal a gosto 
  • Gema para pincelar q.b. 

Modo de preparo

  1. Despeje a goma de tapioca numa forma retangular (35 cm x 25 cm) e espalhe bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por cerca de 15 minutos. 
  2. Retire do forno, e desmanche com as mãos as placas de tapioca, até obter uma farinha grossa, e coloque numa tigela.
  3. Adicione o leite, misture bem com uma colher e deixe hidratar a farinha de tapioca por 5 minutos. 
  4. Acrescente o ovo, a margarina e sal a gosto, e misture bem. Junte a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar. 
  5. Cuidado com o sal, pois a mussarela já é salgada. 
  6. Modele os pãezinhos com o auxílio de uma colher, ou como preferir, e disponha numa assadeira levemente untada. Pincele com a gema todos os pãezinhos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos. Retire do forno e disponha numa travessa. 
  8. E agora, se delicie com esse espetáculo de pão de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!