Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-de-milho-19-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de milho 

Para o pudim

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 latas de milho em conserva sem a água
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 4 ovos 

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo baixo, e deixe ferver até obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem por 2 minutos. Passe essa mistura por uma peneira para obter um liquido homogêneo. Despreze o bagaço.
  2. Despeje esse liquido no liquidificador, adicione os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite condensado.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme. 
  5. Sirva bem gelado esse delicioso pudim de milho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!