Empadão de frango delicioso com massa que derrete na boca fácil e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas, empadão, Empadão de frango, lanche
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • temperos de sua preferência
  • 80g de azeitonas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde picado a gosto
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 150g de muçarela ralada

Para a massa 

  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 50g de parmesão ralado 
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. 
  2. Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
  3. Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar. 
  4. Tempere com sal e os temperos de sua preferência  e adicione o extrato de tomate. 
  5. Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos. 
  6. Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
  7. Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve. 
  8. Num bowl, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga. 
  9. Misture bem até homogeneizar. 
  10. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar. Adicione também o fermento em pó. 
  11. Assim que formar uma massa lisa e homogênea, envolva num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos. 
  12. Passado esse tempo, utilize a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Reserve uma quantidade de massa para cobrir depois. 
  13. Espalhe o recheio na forma. 
  14. Coloque o restante da massa entre dois plásticos e amasse com um rolo, deixando no formato da forma. Retire o plástico e tampe o empadão. 
  15. Pincele toda a superfície com uma 1 gema misturada a um pouco de azeite.
  16. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. 
  17. Agora é só se delicar! 
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