Bobó de camarão fácil, da pra fazer a qualquer hora e todo dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bobó de camarão fácil, frutos do mar, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de aipim/mandioca;
  • 1 kg de camarões(reserve as cabeças);
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 tomates picados;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 garrafa de leite de coco (usei 1 copo de requeijão);
  • coentro e cheiro-verde à gosto;
  • sal;
  • azeite.

Como Fazer Bobó de camarão:

  1. Cozinhe o aipim em água e sal até ficarem bem macios.
  2. Faça um molho usando 1 cebola, 2 tomates, 3 dentes de alho, meio sachê de molho de tomate e metade do coentro.
  3. Junte as cabeças de camarão e deixe apurar por alguns minutos.
  4. Retire as cabeças com ajuda de uma escumadeira ou peneira e reserve o caldo.
  5. Amasse o aipim ainda quente e misture ao caldo do cozimento das cabeças (Também pode liquidificar. Eu usei o mixer).
  6. Numa panela frite alguns camarões no azeite para enfeitar o prato.
  7. Retire os camarões fritos e reserve.
  8. No azeite que fritou os camarões, junte cebola e alho e deixe dourar.
  9. Acrescente os tomates e refogue até murchar.
  10. Junte o restante do sachê de molho de tomate, sal, coentro, um pouco de água e os camarões restantes.
  11. Deixe cozinhar por 7 minutos ou até que os camarões estejam macios.(Cuidado para não cozinhar demais e os camarões ficarem borrachudos)
  12. Misture bem o creme de aipim com o molho de camarões, o requeijão e o cheiro-verde.
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