1 kg sardinha limpa sem cabeça e sem rabo (se as sardinhas estiverem muito pequenas você pode acrescentar mais um pouco);
1/2 kg de tomate cortado em rodelas, deixe as rodelas um pouco mais grossas para evitar que o tomate desmanche durante o processo de cozimento;
1/2 kg de cebola cortada em rodelas grossas (se desejar, pode picar em pequenos pedaços, vai depender da sua preferência);
2 dentes de alho bem picados ou espremidos;
1/2 copo de óleo ou azeite extra virgem;
1/2 copo de vinagre;
1/2 copo de shoyu (se não quiser adicionar, pode optar por vinho tinto);
1/2 copo de água;
Sal;
Pimenta-do-reino.
Como Fazer Sardinha na panela de pressão:
O primeiro passo é temperar a sardinha com sal, pimenta e o alho ou com os temperos que você já está acostumada a usar;
Em seguida pegue a panela de pressão e coloque uma camada de cebola e uma de tomate e uma de sardinha.
Vá intercalando as camadas até que os ingredientes acabem;
Repita o processo deixando as camadas iguais e bem divididas;
Depois disso acrescente o vinagre, água, óleo, shoyu ou o vinho e leve ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Mantenha o fogo em temperatura média até que a receite esteja bem cozida;
Depois desse tempo abra a panela e verifique se as sardinhas estão bem cozidas. Deixe esfriar;
Depois de frias acrescente um fio de azeite na receita e a nossa receita de sardinha na panela de pressão estará pronta.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!