Bala de brigadeiro de vários sabores as crianças vão adorar essa novidade deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
bala-de-brigadeiro-19-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bala de brigadeiro

Para a bala de ninho

  • ¾ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de margarina

Para a bala de morango

  • 1 colher(sopa) de margarina
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a bala de brigadeiro tradicional

  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de margarina

Para a bala napolitana

  • 1 rolinho de massa de cada (bala de ninho, morango e brigadeiro)

Para a montagem

  • Açúcar refinado para empanar

Modo de preparo

Da bala de ninho

  1. Coloque numa panela grossa, o leite condensado, o leite ninho e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, com uma espátula.
  2. Deixe ferver, engrossar até soltar totalmente do fundo da panela e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa bancada forrada com plástico filme, embale bem e deixe esfriar de um dia para o outro.
  4. É fundamental esse período para esfriar bem. O segredo dessa bala é descansar de um dia para o outro.

Da bala de morango

  1. Numa panela adicione o leite condensado, a gelatina de morango e a margarina. Leve ao fogo baixo, até ferver e soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, e repita o processo embalando em plástico filme e deixar esfriar até o dia seguinte.

Do brigadeiro tradicional

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a margarina. Leve ao fogo baixo, deixe ferver, até engrossar e soltar completamente do fundo da panela.
  2. Novamente repita o processo, retirando do fogo, e dispondo sobre o plástico filme, embalando bem e deixar esfriar de um dia para o outro.

Montagem

  1. No outro dia, pegue uma porção de massa da bala de ninho, modele um rolinho e passe no açúcar, isso irá facilitar o corte das balas.
  2. Corte as balas com uma faca ou tesoura culinária, empane novamente no açúcar e disponha numa travessa.
  3. Repita esse processo com a massa da bala de morango e bala de brigadeiro. Reserve um rolinho de massa de cada sabor para enrolar, passar no açúcar e cortar as balas napolitana.
  4. E agora se delicie com esses 4 sabores deliciosos de bala de brigadeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!