Pudim na travessa sem leite condensado delicioso e perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 19 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-na-travessa-15-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim na travessa 

Para o pudim

  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300ml de leite 
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda 

  1. Adicione o açúcar em uma panela, coloque em fogo mínimo e derreta até virar uma calda douradinha. 
  2. Acrescente a água, devagar e cuidadosamente, ferva e deixe dissolver, até formar um caramelo reluzente. 
  3. Pegue uma forma para pão (27cm x 10cm), cubra o fundo e também as laterais dela com o caramelo e deixe reservada.

Do pudim 

  1. Ponha no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o açúcar, o leite, o queijo ralado e a farinha de trigo, batendo super bem durante uns 5 minutos para ficar uniforme. 
  2. Transfira essa massa para a forma caramelizada, e asse no forno em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 40-50 minutos. 
  3. Tire do forno, espere esfriar, coloque na geladeira por 1 hora e depois desenforme. 
  4. Sirva seu maravilhoso pudim na travessa bem gelado e aproveite essa gostosura!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!