Pudim de pote na panela de pressão que fica pronto em apenas 5 minutos

Postado por , no dia 25 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pote 

Para a calda 

  • 250 ml de água 
  • ½ kg de açúcar

Para o pudim 

  • 6 ovos 
  • 25 gramas de maisena 
  • 900 ml de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 

Para saborizar 

Baunilha

  • 1 colher(sobremesa) de para saborizante de baunilha
  • ¼ da mistura do pudim 

Leite Ninho

  • 30 gramas de leite em pó
  • ¼ da mistura do pudim

Doce de leite

  • 150 gramas de doce de leite
  • ¼ da mistura do pudim 

 Chocolate:

  • 50 gramas de chocolate 50% cacau
  • ¼ da mistura do pudim 

Para montagem 

  • Potes de vidro higienizados com tampa q.b. – capacidade 240 ml 

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Despeje num recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite condensado e mexa para agregar.
  2. Acrescente a maisena dissolvida no leite e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Divida essa mistura em 4 partes iguais e disponha em 4 tigelas. Dessa forma iremos saborizar cada parte e obter 4 sabores diferentes. 
  4. Na primeira tigela adicione o saborizante de baunilha, misture bem para homogeneizar.  Na segunda tigela coloque o leite em pó e misture para incorporar. 
  5. Na terceira tigela acrescente o doce de leite e mexa bem para agregar. 
  6. Na quarta e última tigela ponha o chocolate 50% cacau e misture muito bem para dissolver e incorporar à mistura. 
  7. Coloque 1 dedo da calda em cada pote a ser utilizado. Preencha com os sabores de pudim, um em cada pote, até terminar os ingredientes. 
  8. Disponha dentro de uma panela de pressão forrada com um pano de prato, a quantidade de potes “tampados” que couber no fundo da panela. 
  9. Coloque guardanapos de pano entre os potes para que eles não entrem em atrito.
  10. Preencha com água até 2 dedos da altura dos potes, tampe a panela e leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe no fogo por mais 5 minutos. 
  11. Retire do fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os potes da panela e disponha numa bancada para esfriar. Repita esse processo com todos os potes. 
  12. Depois de cozinhar todos os potes, deixe esfriar e leve para geladeira e mantenha lá, até servir ou comercializar (faça e venda)
  13. Importante: Só retire a tampa depois que o pote com o pudim esteja totalmente frio. 
  14. Validade: 30 dias se conservado na geladeira. Pode congelar por 90 dias. 
  15. Rendimento por receita: 9-10 pudins de 240 ml.
  16. E o pudim de pote mais delicioso da vida acaba de ficar pronto!
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