Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar

Postado por , no dia 26 de agosto de 2023 em Pudins
pudim-23-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 ovos 

Modo de preparo

Da calda

  1. Será necessário uma forma de furo central para pudim que caiba dentro de uma panela de pressão.
  2. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar cor de guaraná.
  3. Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha a forma dentro de uma panela de pressão com 2-3 dedos de água quente.
  3. Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso abra a panela, retire a forma com o pudim, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!