Pudim de pão cremoso e delicioso para a sobremesa de toda a família

Postado por , no dia 28 de setembro de 2023 em Pudins
pudim-de-pao-25-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 600 ml de leite 
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 125 gramas de cascas de pão de forma ou 2 pães franceses amanhecidos

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda cor de guaraná. 
  2. Adicione a água, aos poucos, deixe ferver e dissolver até obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (24 cm x 10 cm) e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o pão cortado em cubos ou as cascas do pão de forma, o leite, o leite condensado, os ovos, o coco ralado e a essência de baunilha. 
  2. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 
  3. Transfira para a forma caramelizada e leve para assar em banho maria, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse espetáculo de pudim!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!