Quibe assado sem carne feito com 2 ingredientes que você sempre tem em casa

Postado por , no dia 27 de outubro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de quibe assado

  • 350 gramas de mussarela fatiada 
  • 300 gramas de requeijão cremoso
  • 500 gramas de trigo para kibe 
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras(chá) de água fervente
  • ½ xícara(chá) de cebola ralada
  • ½ xícara(chá) de hortelã bem picada
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta síria
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Dica: pimenta síria é a mistura de: pimenta do reino, pimenta da Jamaica, canela em pó, cravo em pó e noz moscada.
  2. Numa tigela coloque o trigo para kibe e despeje a água fervente pro cima para escaldar. Misture para agregar, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora. 
  3. Depois disso, adicione na tigela com o kibe, a batata amassada, a cebola ralada e espremida, o suco de limão, o sal, a pimenta do reino e a pimenta síria. 
  4. Adicione a hortelã e a cebolinha picadas, o azeite e misture tudo muito bem com as mãos. 
  5. Disponha a metade dessa massa numa forma retangular (35 cm x 24 cm) untada com manteiga. Cubra com uma camada de mussarela fatiada e o requeijão cremoso.
  6. Coloque mais uma camada de mussarela e o restante da massa do kibe. Espalhe bem para ficar nivelado e passe a manteiga por toda a superfície. 
  7. Faça marcas na superfície da massa, com uma faca, para ficar com um visual lindo depois de assar. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso quibe assado!

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 2.400g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Estimadas em 400-450 kcal
  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de descanso do trigo)
  • Tempo de cozimento: 50 minutos

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