Para qualquer dia da semana: farofa de banana completa e muito saborosa

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
farofa-de-banana-0911-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 150g de bacon picado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto 
  • cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 3 bananas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola, alho, o tomate e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o cheiro verde e desligue o fogo.
  4. Acrescente a farinha de milho e misture bem.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque as bananas. Deixe dourar dos dois lados sem mexer muito na frigideira.
  6. Quando estiver quase pronta a banana, adicione a margarina e deixe derreter.
  7. Despeje as bananas na farofa e mexa delicadamente.
  8. Sirva sua farofa de banana e aguarde os elogios! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!