Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão com água fria e, se desejar, acrescente o sal.
Tampe a panela e após pegar pressão, marque 7 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e tire da água, deixando amornar.
Com a mandioca morna, vá amassando-a com um garfo, em uma bancada limpa, desta forma, a massa vai ficando elástica, desenvolvendo o amido.
Com uma espátula, vá raspando a mandioca já amassada da bancada e voltando para o montinho, amassando mais com o garfo. Repita esse processo, até obter uma massa lisa.
Em seguida, forre a bancada com um pedaço de plástico limpo e pegue porções da massa, formando depois bolinhas com as mãos.
Reserve essas bolinhas em cima do plástico e cubra com outro, enquanto vai modelando, para não ressecam muito.
Com as bolinhas prontas e dispostas entre dois plásticos, achate-as com um prato, para ficarem fininhas. Se desejar, abra da mesma maneira com um rolo.
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, deixe tostar de um lado e depois vire para tostar do outro.
Transfira para um prato e reserve. Faça isso com todas as bolinhas que você modelou.
Recheie a vontade, de acordo com sua preferência, ou saboreie ao natural seu fantástico pãozinho fit!
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