6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 garrafa PET de 2 litros limpa e seca (parte de baixo cortada)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Utilizando a batedeira, misture o açúcar, os ovos e a manteiga por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, incorpore a farinha e o leite de forma alternada, continuando a bater por mais 1 minuto. Delicadamente adicione o fermento à massa.
Em duas tigelas separe a massa em duas partes iguais, em uma tigela com metade da massa adicione o cacau.
Na outra metade da massa coloque essência de baunilha, misturando bem cada uma.
Corte uma garrafa pet de forma que a parte de baixo se encaixe no miolo da forma de pudim.
Prepare a forma untando com manteiga, posicione a garrafa no centro da forma e despeje as massas na forma, alternando entre a massa de chocolate e a massa branca.
Remova delicadamente a garrafa PET e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos.
Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Para finalizar, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva esse bolo mesclado que além de saboroso é muito bonito.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!