Pão pedacinho do céu que é o mais gostoso que já comi

Postado por , no dia 23 de março de 2024 em Sem categoria
pao-pedacinho-19031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão pedacinho do céu

Para o pão

  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) rasa de sal

Para o recheio

  • creme de confeiteiro (a gosto)

Para a cobertura

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • coco ralado seco a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Do pão

  1. Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
  2. Misture tudo muito bem até diluir o fermento.
  3. Acrescente a margarina, os ovos e o sal e bata com um fouet.
  4. Vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, conforme o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha; por isso, é importante adicioná-la aos poucos. 
  5. Quando a massa ficar mais sequinha e tiver incorporado os líquidos, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa super macia e que não gruda mais nas mãos.
  6. Para ficar ainda mais macia, bata e dobre algumas vezes na bancada.
  7. Borrife um pouco de óleo na bacia, faça uma bola com a massa e adicione-a nessa bacia.
  8. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
  9. Após esse tempo, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida, formando rolinhos. Meça a cada 3 dedos e corte. Se for fazer para vender, pese numa balança culinária, para ficarem todas do mesmo tamanho.
  10. Repita o processo com toda a massa e adicione as bolinhas numa forma antiaderente sem untar ou se for de alumínio, untada e enfarinhada.
  11. Deixe crescer até dobrar de tamanho, por aproximadamente, 40 minutos.
  12. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido de 15 até no máximo 20 minutos, ou até dourarem.
  13. Decorrido esse tempo, retire e enquanto os pãezinhos esfriam, faça a cobertura. 
  14. Pegue um pãozinho e com uma faca, faça um furo na parte de cima dele, abrindo uma cavidade com cuidado.
  15. Adicione o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade do pãozinho com ele.
  16. Em seguida, banhe na vasilha da calda e depois passe na outra vasilha do coco ralado. Repita esse processo com todos os pãezinhos.
  17. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão pedacinho do céu!

Da cobertura

  1. Numa vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco.
  2. Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
  3. Coloque o coco ralado em outra vasilha, para a finalização.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!