1 xícara (chá) de leite morno (não pode ser quente)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher (café) rasa de sal
Para o recheio
creme de confeiteiro (a gosto)
Para a cobertura
½ caixinha de leite condensado
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
coco ralado seco a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Do pão
Em uma bacia, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o açúcar.
Misture tudo muito bem até diluir o fermento.
Acrescente a margarina, os ovos e o sal e bata com um fouet.
Vá agregando aos poucos a farinha de trigo, misturando muito bem com uma colher. A quantidade de farinha pode variar, conforme o tamanho dos ovos e a qualidade da farinha; por isso, é importante adicioná-la aos poucos.
Quando a massa ficar mais sequinha e tiver incorporado os líquidos, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, até obter uma massa super macia e que não gruda mais nas mãos.
Para ficar ainda mais macia, bata e dobre algumas vezes na bancada.
Borrife um pouco de óleo na bacia, faça uma bola com a massa e adicione-a nessa bacia.
Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, polvilhe farinha na bancada, coloque a massa e divida, formando rolinhos. Meça a cada 3 dedos e corte. Se for fazer para vender, pese numa balança culinária, para ficarem todas do mesmo tamanho.
Repita o processo com toda a massa e adicione as bolinhas numa forma antiaderente sem untar ou se for de alumínio, untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de tamanho, por aproximadamente, 40 minutos.
Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido de 15 até no máximo 20 minutos, ou até dourarem.
Decorrido esse tempo, retire e enquanto os pãezinhos esfriam, faça a cobertura.
Pegue um pãozinho e com uma faca, faça um furo na parte de cima dele, abrindo uma cavidade com cuidado.
Adicione o creme de confeiteiro numa manga de confeitar e preencha a cavidade do pãozinho com ele.
Em seguida, banhe na vasilha da calda e depois passe na outra vasilha do coco ralado. Repita esse processo com todos os pãezinhos.
Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão pedacinho do céu!
Da cobertura
Numa vasilha, misture bem o leite condensado com o leite de coco.
Sua cobertura está pronta para ser utilizada!
Coloque o coco ralado em outra vasilha, para a finalização.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!