Como fazer doce de leite caseiro sem açúcar. Ver mais…

Postado por , no dia 02 de setembro de 2024 em Sem categoria
Doce-de-leite

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) leite em pó desnatado
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário (para forno e fogão)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:

Junte a água quente com o leite em pó e mexa bem, até obter uma massa grossa e homogênea.

Reserve.

Leve o adoçante culinário ao fogo baixo até que ele derreta.

Mexa constantemente para não queimar.

Assim que ele virar uma pasta, desligue o fogo.

Adicione o leite em pó dissolvido na água e ligue o fogo novamente.

Mexa bem até tudo se misturar.

Mantenha o fogo baixo.

Assim que a mistura para o doce de deite light começar a engrossar, desligue o fogo.

Mas continue mexendo, até chegar no ponto de doce de leite.

Por fim, passe o doce por uma peneira, a fim de remover pelotas.

Pessoas com diabetes: o doce de leite light pode ser consumido, mas sempre convém apreciar com moderação.

Pessoas com intolerância à lactose: não podem consumir o doce.

Além disso, o consumo excessivo por qualquer pessoa pode causar diarreia, devido ao adoçante.

Informações nutricionais da receita por porção (30 gramas ou 1 colher de sopa cheia)

  • Calorias: 90 kcal
  • Carboidratos: 34 g
  • Proteína: 12 g
  • Gordura: 1 g
  • Gordura Saturada: 1 g
  • Colesterol: 6 mg
  • Sódio: 213 mg
  • Potássio: 574 mg
  • Açúcar: 30 g
  • Vitamina A: 697 IU
  • Vitamina C: 2 mg
  • Cálcio: 402 mg
  • Ferro: 1 mg
Ingredientes
  • ...
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