Descasque as bananas, depois corte-as ao meio, seguindo o sentido do comprimento e reserve.
Numa frigideira com tampa, em fogo baixo, derreta a manteiga.
Junte o açúcar e ferva, até formar um caramelo. Coloque as bananas reservadas e apague o fogo. Deixe reservado
Do bolo
Numa vasilha, misture o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite e mexa até ficar bem integrado.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau, mexendo mais uma vez, até formar uma massa uniforme e lisinha.
Coloque o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
Espalhe essa massa por cima das bananas na frigideira, nivele para ficar liso, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos.
Depois desse tempo, realize o teste do palito para se certificar de que ele esteja assado, então é necessário virar a massa para dourar também do outro lado, tampe e mantenha durante mais 5 minutos.
Tire do fogo, sirva e aproveite sua fantástica sobremesa de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!