Bacalhau à Moda de Braga especial para a ceia de Natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bacalhau, Bacalhau à Moda de Braga, peixes, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgadas;
  • 1 maço de brócolis (somente os buquês);
  • 2 cebolas roxa cortadas em fatias;
  • 200 gramas de tomates cereja;
  • 800 gramas de batatas bolinha;
  • 150 gramas de azeitona preta;
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes;

Ingredientes molho confit:

  • 8 dentes de alho com casca;
  • Sal grosso a gosto;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Azeite de oliva a gosto.

Como Fazer Bacalhau à Moda de Braga:

  1. Comece preparando o molho confit. Para isso, utilize um refratário grande e disponha as batatas.
  2. Acomode também os dentes de alho com casca, o alecrim, tempere com sal grosso e regue generosamente com azeite de oliva.
  3. Coloque o refratário no forno preaquecido a 100ºC por uma hora.
  4. Passado o tempo, retire a forma e deixe reservada.
  5. Coloque um pouco de azeite de oliva para esquentar em uma panela de tamanho adequado e salteie as batatas bolinha que estavam reservadas, os buquês de brócolis e as fatias de cebola.
  6. Em seguida, adicione os tomates cereja e as azeitonas pretas.
  7. Confira o sal, ajuste se achar necessário e deixe reservado.
  8. Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar por cinco minutos após o início da fervura. Ao final, escorra.
  9. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e grelhe as postas de bacalhau por três minutos.
  10. Passado o tempo, vire as postas e grelhe mais três minutos do outro lado.
  11. Retire as postas grelhadas da frigideira e acomode na panela.
  12. Adicione também os ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes.
  13. Para finalizar a montagem, regue tudo com o azeite aquecido e saborizado onde foi feito o confit das batatas e dos dentes de alho.
  14. Prontinho, a sua receita de bacalhau à moda de Braga para o Natal está perfeita.
  15. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco soltinho feito na hora.
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