Bacalhau de festa fácil, sua ceia de natal já está garantida com essa delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bacalhau de festa, peixes, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de bacalhau;
  • 2 kg de batatas em rodelas;
  • 4 pimentões vermelhos fatiados;
  • 2 pimentões verdes fatiados;
  • 5 cebolas fatiadas;
  • 20 dentes de alho fatiados;
  • 150 g de azeitonas pretas portuguesas;
  • 4 ovos cozidos para enfeitar;
  • 1 lata de azeite (500 ml).

Como Fazer Bacalhau de festa fácil:

  1. Três dias antes, coloque o bacalhau de molho na água e deixe na geladeira.
  2. Troque a água a cada 6 horas.
  3. Depois, escorra e aproveite a água para cozinhar as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm de espessura.
  4. Cozinhe as batatas al dente e reserve.
  5. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 10 minutos (não se deve ferver o bacalhau para que ele não resseque).
  7. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de azeite e frite as batatas para que fiquem douradas.
  8. Reserve-as. Depois, refogue o pimentão, a cebola e o alho no azeite e reserve.
  9. Escorra o bacalhau e retire as espinhas e pele, deixando-o em lascas grandes.
  10. Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e azeitona.
  11. Regue com o azeite restante. Feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
  12. Finalize enfeitando com ovos cozidos e sirva.
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