Batata portuguesa uma mistura de sabores e aromas que conquista todo mundo

Postado por , no dia 19 de novembro de 2023 em Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata portuguesa

  • 5 batatas médias
  • 5 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado
  • 4 ovos cozidos picados
  • 70 g de azeitonas pretas
  • 1 folha de louro
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Coloque para cozinhar em água salgada abundante. Assim que começar a ferver, conte 7 minutos e desligue o fogo.
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Tampe a frigideira e frite até que as cebolas fiquem levemente douradas.
  5. Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, fritando por 30 segundos.
  6. Junte o leite aos poucos e vá mexendo constantemente para não empelotar.
  7. Tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o louro e deixe cozinhar até engrossar.
  8. Incorpore parte do queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
  9. Em um refratário untado com azeite, coloque as batatas e cubra com o molho branco.
  10. Espalhe por cima a cebola caramelizada, o presunto, o queijo muçarela, os ovos, as azeitonas pretas e o restante do queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos para gratinar.
  12. Agora é só provar essa maravilha de batata portuguesa cremosa e bem acompanhada!
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