Bati esses ingredientes e fiz uma deliciosa sobremesa de liquidificador para a páscoa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de liquidificador 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de chantilly gelado 
  • ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para a montagem 

  • 180 gramas de chocolate ao leite 
  • 180 gramas de biscoito maisena ou maria 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe cozinhar por 4 minutos até obter um creme liso e homogêneo. 
  3. Transfira para uma tigela, deixe esfriar muito bem e reserve. 
  4. No liquidificador coloque 1 caixinha de creme de leite, a baunilha, ½ caixinha de leite condensado e a manteiga.
  5. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme fofo. Adicione essa mistura ao creme reservado e meca para incorporar. 
  6. Coloque o chantilly no liquidificador e bata rapidamente até engrossar e misture ao creme obtido acima.
  7. Leve para gelar por cerca de 4-5 horas até ficar numa textura cremosa e consistente.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Da montagem 

  1. Numa travessa coloque ½ xícara(chá) do creme e espalhe muito bem. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria 90 gramas de chocolate ao leite, coloque num saquinho de celofane e corte um buraquinho.
  3. Disponha sobre os biscoitos fazendo linhas de chocolate derretido sobre toda a superfície. Leve para gelar por 20 minutos. 
  4. Retire da geladeira, coloque 2 xícaras(chá) do creme e espalhe bem. Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  5. Derreta mais 90 gramas de chocolate ao leite, e repita o processo, fazendo linhas de chocolate sobre os biscoitos e gelar de novo por 20 minutos.
  6. Retire da geladeira, cubra com o restante do creme e dos biscoitos umedecidos. Novamente retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache. 
  7. Espalhe bem para ficar uniforme, leve para o freezer por 1 hora, e depois por mais 2 horas na geladeira. 
  8. E um espetáculo de sobremesa de liquidificador ficou prontinha!
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