Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador
Para a mousse de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
150 ml de suco de limão
1 pote de iogurte natural integral (170g)
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda de chocolate
granulado de chocolate e raspas de limão para decorar
3 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de leite
½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da mousse
Adicione no liquidificador: o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o suco de limão e o leite condensado.
Para formar um creme homogêneo e fofo, bata muito bem durante 2 minutinhos.
Transfira essa mistura para um refratário de vidro e coloque no freezer mantendo por 2 horas para congelar.
Da calda
Pegue uma panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo alto, sem parar de mexer com uma colher de pau, para homogeneizar, até que levante fervura.
Marque aproximadamente 9-10 minutos, mexendo constantemente em fogo médio ou baixo para não derramar, depois retire do fogo e aguarde esfriar.
Tire o refratário do freezer, distribua toda a calda sobre a mousse e torne a levar para o freezer durante 1 hora para ganhar consistência.
Após esse tempo, tire e salpique com granulado de chocolate e raspas de limão a gosto.
Prontinho, sirva e se delicie com essa delícia de sorvete de liquidificador bem gelado!
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