Berinjela assada para fazer no forno ou na AirFryer uma entrada rápida e deliciosa para sua refeição

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
berinjela-assada-11-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de berinjela assada

  • 1 berinjela grande
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de cebola ralada (ou em flocos)
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • cheiro-verde, orégano e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com a berinjela já higienizada, corte as extremidades. Em seguida, corte a berinjela em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Em uma tigela, coloque água suficiente para cobrir as berinjelas. Adicione sal à água para remover o amargor e deixe as berinjelas de molho por pelo menos 10 minutos.
  3. Escorra as berinjelas e seque com um pano de prato limpo ou papel toalha. Reserve.
  4. Coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado e o orégano em um prato e misture.
  5. Coloque a maionese e a cebola ralada em outro prato e misture.
  6. Empane as rodelas de berinjela com uma camada de maionese temperada e uma camada de farinha de rosca temperada.
  7. Coloque as rodelas de berinjela empanadas em uma assadeira levemente untada.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, ou até dourar.
  9. Espalhe cheiro-verde sobre as berinjelas assadas e sirva!
  10. Agora é só saborear sua maravilhosa berinjela assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!