Broa de fubá que desmancha na boca muito fácil de preparar é só misturar os ingredientes e levar pra assar

Postado por , no dia 16 de setembro de 2023 em Pães
broa-de-fuba-13-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de fubá 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo  
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 ovo 
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Erva-doce a gosto 
  • Leite o quanto baste até dar o ponto
  • Folha de bananeira higienizada 

Modo de preparo

Da canoa de folha de bananeira 

  1. Primeiramente iremos cortar a folha de bananeira em formato de retângulo (20 cm x 15 cm). Para amolecer a folha disponha sobre uma chapa quente.
  2. Junte as duas pontas, faça um cone, pegue a pontinha de baixo, dobre, leve pra cima, e prenda com um palito de dente. 
  3. Faça isso com o outro lado do retângulo, obtendo uma “canoa” de folha de bananeira. Repita o processo e faça mais 6 ou 7 unidades.

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o açúcar, e misture bem para obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, o fubá, a farinha, o fermento e a erva-doce. Misture tudo muito bem, para incorporar os ingrediente. 
  3. Continue adicionando leite, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e homogênea. 
  4. Não coloque muito leite, pois o ponto correto “não é” de uma massa líquida.
  5. Preencha com a massa as “canoas” de folha de bananeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 190 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  6. Retire do forno e agora é só se deliciar com essa maravilha de broa de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!