Camarão com batatas gratinadas receita deliciosa e rápida que todos amam

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé de camarão;
  • 4 batatas inglesa;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de mostarda;
  • salsinha a gosto;
  • sal e pimenta a gosto;
  • azeite para pincelar;
  • Queijo para gratinar (opcional).

Molho Bechamel:

  • 250ml de leite quente;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto.

Como Fazer Camarão com batatas gratinadas:

  1. Primeiramente, limpe os camarões tirando as cascas e a tripa e tempere com sal, pimenta e suco de limão e em seguida reserve.
  2. Depois disso, cozinhe as batatas com casca em água com sal.
  3. Depois de cozidas, tire a casca e aguarde esfriar. Em seguida, corte em e reserve.

Como Fazer Molho Bechamel:

  1. Primeiramente, derreta a manteiga numa frigideira alta em fogo baixo.
  2. Em seguida, adicione o alho e deixe refogar por alguns minutos, sem deixar queimar.
  3. Por fim, adicione a farinha de trigo e um pouco de sal e em seguida, acrescente então leite quente mexendo sempre até ficar bem consistente e um molho mais cremoso.

Como Fazer Montagem:

  1. Primeiro de tudo, pré-aqueça o forno enquanto arruma o camarão e a batata na forma.
  2. Em seguida, unte uma travessa com azeite e vá alternando as fatias de batata com os camarões, sobrepondo um sobre o outro ligeiramente.
  3. Depois disso, pincele com mostarda e regue com o bechamel e então polvilhe o queijo ralado se optar, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
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