Camarão gratinado, uma receita super prática, perfeita para qualquer ocasião

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Camarão, camarão gratinado, frutos do mar, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1kg de camarão;
  • 1 pote de creme de queijo (pode ser também catupiry, ou requeijão);
  • 200ml de creme de leite fresco (mas pode ser o de caixinha também);
  • 1/2 vidrinho de leite de coco;
  • 200 gramas de parmesão.

Como Fazer Camarão gratinado:

  1. Primeiro, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, azeite e o suco de um limão espremido.
  2. Deixe marinando por 30 minutos.
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e aos poucos comece a fritar o camarão.
  4. Selar rápido, não deixe fritar muito.
  5. Em seguida, coloque o camarão em um refratário que possa ir ao forno.
  6. Na mesma panela que selou o camarão, coloque o creme de queijo, o creme de leite e o leite de coco.
  7. Misture bem. A mistura ficará um pouco líquida.
  8. Coloque o creme por cima do camarão.
  9. Finalize com o parmesão.
  10. Cubra o refratário com papel alumínio.
  11. Leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 25 minutos para gratinar.
  12. Salpique cheiro verde (opcional).
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