Ingredientes da receita de carne de panela com batatas
1 calabresa cortada em rodelas médias
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de carne cortada em cubos (coxão mole, coxão duro, patinho ou alcatra)
4 batatas grandes picadas
1 litro de água
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
1 tablete de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri, colorau, louro em pó
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Numa panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho até ficar dourado.
Coloque os cubos de carne e frite até dourar muito bem.
Acrescente o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o louro em pó, o caldo de carne e a cebola. Misture tudo e deixe refogar tudo muito bem.
Na sequência, junte o tomate e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, e assim que pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
Retire do fogo, espere a pressão sair, tire a tampa da panela, e prove a carne para ver se está bem cozida, caso não esteja, deixe por mais 10 minutos na pressão.
Caso esteja bem cozida, acrescente as batatas e a calabresa e espere cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. (Deixe a panela parcialmente tampada).
Retire do fogo e polvilhe o cheiro-verde picado a gosto.
Prontinho! Sirva imediatamente a sua saborosa carne de panela com batata!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!