Croquete de feijão: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma

Postado por , no dia 18 de setembro de 2024 em Sem categoria
croquete-de-feijao

Modo de Preparo

O Croquete de Feijão é uma daquelas receitas que surpreendem pelo sabor e pela simplicidade de preparo. Feito com ingredientes que muitas vezes já temos em casa, esse prato é uma excelente forma de reaproveitar sobras de feijão e transformá-las em algo delicioso. Depois que aprendi a fazer croquete de feijão dessa forma, não consigo parar de prepará-lo — ele se tornou presença garantida nas refeições aqui em casa.

Ingredientes da receita de croquete de feijão

Para a massa

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 2 xícaras(chá) de feijão fradinho cozido (ou feijão de sua preferência)
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Para o empanamento

  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • 2 claras
  • Óleo o quanto baste para fritarde feijão

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque o feijão cozido numa tigela e amasse bem até obter um purê. Adicione o alho amassado, a cebola picada, o sal, a páprica defumada, a pimenta do reino e o chimichurri.
  2. Adicione o cheiro verde, e misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a calabresa ralada e misture um pouco mais para agregar.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Pegue uma porção de massa, modele o croquete como preferir e disponha numa travessa.
  4. Repita o processo com o restante da massa.

Do empanamento

  1. Pegue um croquete, passe nas claras, e empane na mistura de farinha de rosca + maisena. Repita o processo com os demais croquetes.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso croquete de feijão!
O croquete de feijão é uma alternativa criativa e deliciosa para quem quer variar no cardápio do dia a dia. Além de ser uma ótima forma de aproveitar sobras de feijão, ele combina com diferentes pratos e pode ser adaptado de acordo com seus gostos. Se preferir, você pode adicionar carne moída, bacon ou legumes picados à massa, criando versões ainda mais completas.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!