Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
1 cebola média cortada em cubos
5 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
300 ml de água fervente
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca ou espeto, faça algumas perfurações sobre toda a peça de cupim e, em seguida, tempere-a de todos os lados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em fogo alto, adicione o azeite na panela de pressão e coloque o cupim para selar, deixando bem tostado de todos os lados.
Quando terminar de selar, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar por alguns instantes e em seguida despeje a água fervente.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e verifique se ainda há água. Se houver, ligue novamente o fogo e cozinhe com a tampa aberta até toda água evaporar.
Feito isso, esse delicioso cupim na pressão já está pronto para ser apreciado. Bom apetite!
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