Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura ela fica sempre suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em dicas...
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica de amaciar carne

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 5 dentes de alho amassados
  • 500g de bife de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200ml de água filtrada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque a carne num recipiente e utilize o bicarbonato de sódio para passar nos bifes todos, dos dois lados.
  2. Cubra o recipiente com um saco plástico limpo e leve à geladeira de 30-45 minutos.
  3. Após esse tempo, retire o recipiente da geladeira e remova o saco plástico.
  4. Adicione água filtrada no recipiente onde está a carne com o bicarbonato, até cobrir os bifes todos, aguardando repousar durante 5 minutos.
  5. Na sequência, escorra a água da carne, enxaguando rapidamente apenas para tirar o excesso de bicarbonato, para não perder o sabor.
  6. Até aqui você aprendeu a amaciar a carne. Para temperá-la e fritar de um jeito delicioso, confira o passo a passo abaixo.
  7. Utilize sal, tempero baiano e alho amassadinho para temperar a carne.
  8. Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo, aqueça e adicione os bifes para que fritem.
  9. Quando estiverem dourados, vire para que dourem por igual de ambos os lados. 
  10. Acrescente a cebola e os pimentões e deixe que murchem.
  11. Junte o extrato de tomate, a água, misture e aguarde que o caldo se reduza.
  12. Por fim, apague o fogo, sirva e aproveite sua carne super macia, que fica divina!
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