Essa receita de pão de ló não tem erro: sempre fica muito fofinha e saborosa

Postado por , no dia 26 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite não muito quente
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição para incorporar bastante ar.
  2. Acrescente o leite não muito quente, bata bem, em seguida o açúcar e bata um pouco mais. 
  3. Coloque a farinha de trigo, peneirada, aos poucos, e misture bem com movimentos de baixo para cima para aerar a massa. 
  4. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura em 3 formas redondas (20 cm de diâmetro cada uma) untada com manteiga apenas na base e forrada com papel manteiga.
  6. Não unte as laterais das formas para o bolo não abaixar depois de assar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  8. E agora é só utilizar como preferir esse espetáculo!
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