Filé de peixe dore, fica crocante por fora e macio por dentro

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Filé de peixe dore, peixe, Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (pescada, merluza etc);
  • Suco de limão;
  • Sal e pimenta moída na hora;
  • Farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos (misturados);
  • 250 ml de leite.

Como Fazer Filé de peixe dore:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e limão só na hora em que for preparar.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, 1 pitada de sal e um fio de óleo.
  3. Bata para misturar e vá adicionando farinha de trigo até obter um creme grossinho (parecido com massa de panquecas).
  4. Aqueça uma boa porção de óleo em frigideira grossa.
  5. Assim que o óleo estiver quente (em fogo médio), passe os filés temperados pela massa preparada (escorra um pouco) e frite uma unidade por vez no óleo.
  6. Vire com cuidado para dourar o outro lado pois essa massa é muito sensível (não deixe escurecer demais).
  7. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Medidas importantes

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.
  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.
  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.
  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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