Fiz esse pão caseiro lindo e delicioso com apenas 1 ovo e sem precisar sovar

Postado por , no dia 27 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

Para a massa 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno

Para pincelar 

  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • manteiga para dar brilho (o quanto baste) 

Modo de preparo

  1. Misture bem o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno em uma tigela para ficar homogêneo.
  2. Bata ligeiramente o ovo, mexa, acrescente o sal, metade da farinha de trigo, a manteiga e vá mexendo bem com um fouet para que todos os ingredientes se agreguem.
  3. Junte o que sobrou da farinha de trigo e amasse bem com as mãos até formar uma massa lisinha, uniforme e que não “cole” nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, utilize plástico-filme para cobrir e aguarde até crescer o dobro, durante 40 minutos.
  5. Passe a massa para uma superfície lisa e separe a massa em pedaços de cerca de 60g cada um.
  6. Faça uma bolinha e vá apertando bem na palma da mão. Repita o processo com o que restou dos pedaços de massa.
  7. Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro) com óleo e acomode as bolinhas achatadas, fazendo um caracol.
  8. Espere crescer o dobro após cobrir com plástico-filme e aguarde dobrar de volume durante 40 minutos mais uma vez.
  9. Pincele com a mistura de gema e leite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
  10. Tire do forno, use manteiga para pincelar e dar brilho, salpique com coco ralado a gosto e depois tire da forma.
  11. Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso pão caseiro!
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