5 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento.
Agua e sal para deixar de molho
Azeite a gosto para fritar
Para o molho
400 gramas de carne moída
150 gramas de linguiça calabresa
150 gramas de bacon em cubinhos
2 xícaras(chá) de extrato de tomate
½ caixinha de creme de leite
1 pimentão picado
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta do reino a gosto
Óleo a gosto
Água o quanto baste
Para a montagem
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
100 gramas de queijo parmesão
Modo de preparo
Da berinjela
Numa vasilha com água e sal, disponha as fatias de berinjela e deixe de molho por 10 minutos.
Escorra e seque no papel toalha para retiras toda a umidade.
Numa frigideira coloque o azeite, frite as fatias de berinjela de ambos os lados e reserve.
Do molho
Numa panela, coloque óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o pimentão, refogue um pouco, junte o bacon, a linguiça e a carne moída e deixe cozinhar bem.
Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o extrato de tomate, o creme de leite e a quantidade de água conforme a consistência de sua preferência.
Deixe essa mistura ferver por 5 minutos.
Da montagem
Num refratário, coloque um pouco do molho de carne. Faça uma camada de fatias de berinjela, mussarela, presunto e novamente molho.
Repitas essas camadas até terminar os ingredientes e para finalizar polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, e leve ao forno novamente para gratinar.
Retire do forno e sirva imediatamente a mais saborosa lasanha de berinjela do planeta!
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