Manjar de coco com calda de abacaxi uma delícia de sobremesa

Postado por , no dia 15 de novembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme de coco

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacote de coco seco (100g) ralado (opcional)

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 abacaxi pérola pequeno cortado em cubos ou meia peça grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Primeiramente, prepare uma assadeira de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-a com óleo e tirando o excesso com papel-toalha. Deixe reservada.
  2. Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite, acrescente e dissolva o amido de milho, misturando bem.
  3. Inclua o leite condensado e o leite de coco, misture novamente e leve ao fogo.
  4. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para não empelotar, até chegar ao ponto.
  5. O ponto correto deste creme é quando ele começa a ficar marcado ao passar o fouet e ao despejar um pouco com o fouet sobre o creme da panela, ele forma montinhos, sem afundar.
  6. Despeje o creme na assadeira preparada reservada e dê uma batidinha para nivelar.
  7. Cubra imediatamente com uma folha plástica ou plástico-filme rente ao creme para não formar película.
  8. Reserve até amornar, para depois levar à geladeira.
  9. Mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar bem.
  10. Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faquinha lisa, sem serra, na volta toda da forma e também no centro.
  11. Se houver dificuldade para desenformar, coloque por alguns segundinhos na boca do fogão.
  12. Desenforme num prato ou travessa e decore, colocando por cima, o doce de abacaxi.
  13. Agora é só servir e deliciar-se com o seu irresistível manjar de coco!

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, ponha o abacaxi picadinho em cubinhos e o açúcar, leve ao fogo, mexa e cozinhe em fogo médio. Não acrescente água neste momento.
  2. Quando o abacaxi já estiver cozido e macio, junte a água e cozinhe mais um pouco, até dar uma apurada, a calda engrossar levemente e reduzir. Desligue o fogo.
  3. Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.
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