Massa folhada deliciosa,método sem erros

Postado por , no dia 22 de janeiro de 2024 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de água fria
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Para começar fazendo esta receita de massa folhada o primeiro passo é reunir os ingredientes.
  2. As quantidades indicadas rendem 500g de massa folhada, siga atentamente os passos indicados para conseguir bons resultados.
    Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e abra um buraco ao centro, como um vulcão.
  3. Dica: Se você tiver uma batedeira planetária prepare esta receita nela, será mais fácil.
  4. Verta a água fria nesse buraco e, com as mãos, comece misturando a farinha com a água em movimentos circulares, de dentro para forma.
  5. Reserve quando obtiver uma massa lisa e compacta.
  6. Dica: Se a massa estiver muito mole depois de amassar por 2-3 minutos, adicione um pouco mais de farinha.
  7. Se, por outro lado, estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
  8. Para preparar esta massa folhada caseira é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente, ou seja sólida, mas ligeiramente amolecida pois assim será mais fácil incorporar na massa.
  9. Corte-a em 8 cubinhos com o mesmo tamanho.
  10. Dica: Para trocar a manteiga por margarina use margarina ligeiramente gelada, para conseguir usar com a mesma consistência que a manteiga.
  11. Polvilhe farinha na bancada de trabalho e, com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de retângulo.
  12. Coloque ao centro 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga.
  13. Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa.
  14. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  15. Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma de retângulo com o rolo.
  16. Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo.
  17. Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
  18. Dica: Repetir o processo de abrir a massa, adicionar manteiga, dobrar e voltar a abrir é importante para conferir o aspeto caraterístico de camadas na massa folhada.
  19. Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada!
  20. Se preferir pode até congelar, para isso embrulhe bem em plástico filme e retire do freezer cerca de 1 hora antes de usar.
  21. Você pode usar esta receita de massa folhada caseira para preparar receitas doces ou salgadas no forno.
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