Para começar fazendo esta receita de massa folhada o primeiro passo é reunir os ingredientes.
As quantidades indicadas rendem 500g de massa folhada, siga atentamente os passos indicados para conseguir bons resultados.
Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e abra um buraco ao centro, como um vulcão.
Dica: Se você tiver uma batedeira planetária prepare esta receita nela, será mais fácil.
Verta a água fria nesse buraco e, com as mãos, comece misturando a farinha com a água em movimentos circulares, de dentro para forma.
Reserve quando obtiver uma massa lisa e compacta.
Dica: Se a massa estiver muito mole depois de amassar por 2-3 minutos, adicione um pouco mais de farinha.
Se, por outro lado, estiver muito seca, adicione um pouco mais de água.
Para preparar esta massa folhada caseira é importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente, ou seja sólida, mas ligeiramente amolecida pois assim será mais fácil incorporar na massa.
Corte-a em 8 cubinhos com o mesmo tamanho.
Dica: Para trocar a manteiga por margarina use margarina ligeiramente gelada, para conseguir usar com a mesma consistência que a manteiga.
Polvilhe farinha na bancada de trabalho e, com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de retângulo.
Coloque ao centro 2 cubos de manteiga e feche, dobrando as duas pontas da massa sobre a manteiga.
Alise com a ajuda do rolo, esmagando a manteiga dentro da massa.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra novamente em forma de retângulo com o rolo.
Acrescente mais 2 pedaços de manteiga ao centro, dobre ao meio e volte a alisar com o rolo.
Repita este processo mais duas vezes, reservando na geladeira por 30 minutos entre cada etapa.
Dica: Repetir o processo de abrir a massa, adicionar manteiga, dobrar e voltar a abrir é importante para conferir o aspeto caraterístico de camadas na massa folhada.
Quando terminar de adicionar toda a manteiga à massa, reserve na geladeira por 1 hora e está pronta para ser usada!
Se preferir pode até congelar, para isso embrulhe bem em plástico filme e retire do freezer cerca de 1 hora antes de usar.
Você pode usar esta receita de massa folhada caseira para preparar receitas doces ou salgadas no forno.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!