Panetone salgado de liquidificador, super gostoso e fica pronto em minutos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Natal, Pães e Biscoitos, Panetone salgado de liquidificador, pão
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite (medidas do copo 200 ml);
  • 1 copo de água;
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros);
  • 2 envelopes de fermento biológico seco;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional);
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal.

Ingredientes recheio:

  • 250 gramas de linguiça calabresa picada;
  • 100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado;
  • ½ xícara de azeitonas picadas orégano ou salsinha a gosto.

Como Fazer Panetone salgado de liquidificador:

  1. No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal.
  2. Bata muito bem.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe.
  4. Continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea.
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
  6. Após, adicione a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir.
  7. Divida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g.
  8. No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.
  9. Coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20-30 minutos ou até dourarem.
  10. Prontinho! Sirva.
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