Ingredientes
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
Como fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
Fica uma massa bem líquida
Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
É bem rápida
Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito
Notas
Sugestões de Recheio:
– Carne moída
– Frango com catupiry
– Palmitot
– Presunto e queijo