Pão caseiro fofinho a massa cresce bastante e rende vários pães para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 700 ml de água morna
  • 1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar, batendo bem.
  2. Em seguida, despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande com a farinha de trigo. Mexa a cada acréscimo.
  3. Depois, junte o sal e misture com as mãos.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada com amido de milho e limpinha. Vá sovando muito bem, até que ela ficar uniforme e lisinha.
  5. Forme uma bola com a massa e utilize um pano limpo e úmido para cobrir na bacia.
  6. Mantenha-a repousando por, no mínimo, 30 minutos ou até que duplique de volume.
  7. Então, divida a massa em três porções e vá abrindo cada uma delas com um rolo de massas. Enrole-as e coloque-as em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas.
  8. Pegue novamente o pano, cubra e deixe-as repousar durante mais 30 minutos.
  9. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fiquem dourados.
  10. Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro!
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