Home » Pães » Pão caseiro fofinho a massa cresce bastante e rende vários pães para o lanche ou café
Pão caseiro fofinho a massa cresce bastante e rende vários pães para o lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
8 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
700 ml de água morna
1350g de farinha de trigo (1 kg e 3 xícaras de chá)
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: o óleo, a água morna, o fermento e o açúcar, batendo bem.
Em seguida, despeje aos poucos o conteúdo do liquidificador em uma bacia grande com a farinha de trigo. Mexa a cada acréscimo.
Depois, junte o sal e misture com as mãos.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada com amido de milho e limpinha. Vá sovando muito bem, até que ela ficar uniforme e lisinha.
Forme uma bola com a massa e utilize um pano limpo e úmido para cobrir na bacia.
Mantenha-a repousando por, no mínimo, 30 minutos ou até que duplique de volume.
Então, divida a massa em três porções e vá abrindo cada uma delas com um rolo de massas. Enrole-as e coloque-as em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas.
Pegue novamente o pano, cubra e deixe-as repousar durante mais 30 minutos.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até que fiquem dourados.
Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!