Pão de cenoura caseiro sem leite muito fofinho delicioso e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 21 de setembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de cenoura caseiro 

  • 50 ml de óleo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 cenoura grande picada 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Água o quanto baste até dar o ponto

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o óleo, a água (250 ml), o açúcar, o sal e a cenoura picada. Bata bem por 3 minutos até triturar totalmente. 
  2. Adicione a farinha de trigo numa tigela grande, coloque o fermento biológico, despeje a mistura obtida no liquidificador.
  3.  Misture bem, adicionando água até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por cerca de 10-15 minutos até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola de massa, coloque numa tigela, cubra com um pano levemente úmido e deixe descansar por 25-30 minutos. 
  5. Após esse tempo, divida amassa em 2 metades, pegue uma delas, abra com as mãos na bancada, e enrole como um rocambole. 
  6. Disponha com a parte da emenda da massa para baixo, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade de massa. 
  7. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 25 minutos. Depois desse tempo, polvilhe com farinha de trigo toda a superfície da massa. 
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme, e se delicie com esse maravilhoso pão de cenoura caseiro!
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