Pão de leite recheado com coco e leite condensado é de comer rezando de tão gostoso

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de leite 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 300 ml de leite 
  • 600 gramas de Farinha de Trigo 

Para o recheio

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) de margarina 

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, o sal, a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misture bem a cada adição.
  2. Continue colocando farinha e leite, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove muito bem por 10 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  3. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos. 

Do recheio 

  1. Numa tigela, coloque o coco ralado, o leite condensado e a margarina. Misture muito bem para obter um creme homogêneo. Reserve. 

Montagem 

  1. Transfira a massa para bancada enfarinhada, e abra com um rolo, modelando um retângulo. 
  2. Espalhe todo o recheio sobre a massa, mas não coloque muito nas bordas. Pincele as bordas com um pouquinho de água e enrole como um rocambole. 
  3. Corte em fatias (5 cm de largura), disponha na assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de pão de leite!
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