Pão de massa mole temperado muito saboroso fácil de preparar e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 29 de setembro de 2023 em Pães
pao-de-massa-mole-temperado-26-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de massa mole temperado

  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 2 ovos médios ou grandes, inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (490g)
  • bacon em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o leite morno e o açúcar, mexendo bem, até a completa dissolução.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e torne a mexer.
  3. Junte os ovos, o óleo e o sal, mexendo novamente com um fouet.
  4. Vá adicionando gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto certo. O ponto correto desta massa é quando ela fica pesada e grudenta.
  5. Agora adicione os temperos: bacon a gosto em cubinhos frito na sua própria gordura com cebola picada, mexendo. Junte também cheiro-verde picado a gosto e torne a mexer, para incorporar.
  6. Pegue uma forma para pão (14cm x 27cm), previamente untada com óleo e despeje a massa nela, às colheradas.
  7. Dica: Como esta massa é bem grudenta e difícil de acertar na forma, pegue uma tigelinha com água, molhe as costas de uma colher na água, chacoalhe para tirar o excesso e passe na massa, alisando-a. Faça isso várias vezes, ajeitando bem esta massa na forma.
  8. Em seguida, deixe a forma num lugar abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado, para crescer, por cerca de 25 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Se desejar que fique bem douradinho, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura para 200°C.
  10. Passado esse tempo, retire e com ele ainda quente, pincele com manteiga derretida.
  11. Deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie seu sensacional pão de massa mole temperado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!