Pão de queijo mineiro tradicional crocante por fora e macio por dentro

Postado por , no dia 10 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de queijo 

  • 125 ml de óleo
  • ½ kg de polvilho azedo 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • 4 ovos 
  • 250 gramas de queijo meia cura ralado
  • 250 ml de água 
  • 250 ml de leite

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o leite, o óleo, a água, o sal e deixe até ferver. Ponha o polvilho numa travessa e despeje a mistura de leite fervente por cima.
  2. Misture bem para “escaldar” totalmente o polvilho e ficar bem úmido. Acrescente o queijo meia cura ralado e misture até que esteja incorporado à massa.
  3. Deixe essa mistura esfriar um pouco e adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição até homogeneizar.
  4. O ponto correto é de uma massa lisa, porém deve ficar pegajosa, mas não muito líquida.
  5. Unte levemente as mãos com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Faça o mesmo com o restante da massa. 
  6. Coloque as bolinhas numa assadeira, e deixe um espaço entre elas pois irão crescer quando assar. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. 
  8. Retire do forno e agora é só saborear esse pão de queijo dos deuses!
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