Home » Pães » Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café
Pão de tapioca fácil uma alternativa saudável para substituir o pão francês no lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
1 colher (café) de sal
200g de muçarela ralada
1 ovo inteiro
800g de goma de tapioca
150 ml de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Espalhe a goma de tapioca numa forma grande ou se precisar, em duas menores.
Asse em forno a 180°C por uns 10 minutos ou até a tapioca ficar rachada.
Tire do forno e esmigalhe bem as placas de tapioca com as mãos, formando uma farinha grossa.
Coloque numa vasilha e junte a muçarela ralada. Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal até ficar bem misturado.
Despeje essa mistura na vasilha que está com a tapioca mais a muçarela reservada e vá amassando bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, lisinha e umedecida.
Faça os pães no formato que desejar e coloque em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e saboreie seu sensacional pão de tapioca!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!