Home » Pães » Pão de tapioca sem farinha pronto em minutos perfeito para substituir o pãozinho no café da manhã
Pão de tapioca sem farinha pronto em minutos perfeito para substituir o pãozinho no café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de tapioca
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga
150 ml de leite integral
1 colher (café) de sal
200g de muçarela ralada
800g de goma de mandioca fresca ou beiju
Modo de preparo
Primeiramente você precisará fazer duas tapiocas, para isso, espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.
Coloque-as no forno médio pré-aquecido, mantendo durante cerca de 10 minutos, até começarem a ficar rachadas.
Em seguida, retire do forno e separe a goma de tapioca em pequenos pedaços, utilizando as mãos.
Adicione esses pedaços de tapioca esfarelada numa tigela, junte a muçarela ralada, misture e reserve.
Coloque e bata no liquidificador: o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
Transfira a mistura batida do liquidificador para a tigela da goma de tapioca misturada com a muçarela, e amasse usando as mãos até obter uma massa ainda úmida mas homogênea.
Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato que preferir, distribuindo-os em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C durante uns 20 minutos.
Sirva e aproveite seu sensacional pão de tapioca! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!