Pão recheado de frigideira: um lanche prático e delicioso para qualquer hora do dia

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Pães
pao-recheado-de-frigideira-02-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão recheado de frigideira

  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de cenoura picadinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
  2. Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
  3. Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
  4. Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
  5. Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
  6. Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.
  7. Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
  8. Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!