Primeiramente, trituraremos no processador de alimentos, o presunto e a muçarela. Caso você não tenha processador, utilize um ralador, mas deixe os frios gelados antes de ralar. Reserve.
Uma das opções para montar os pasteizinhos é utilizar uma forma para 24 mini pastéis. Você irá abrir o rolo de massa pronta de pastel e, mantendo o plástico por baixo, dispor a massa por cima dela, cortando o suficiente para cobri-la.
Pressione com as mãos a massa sobre a forma para fixar bem. Em seguida, pincele levemente um pouco de água sobre a massa.
Para rechear, adicione 1 colher(chá) de recheio em cada quadradinho da forminha.
Para fechar, pegue outro pedaço de massa, com o plástico agora virado para cima, e posicione-a de maneira a juntar uma extremidade com a que está na forma e estique, até chegar na outra ponta, cortando a massa com uma tesoura culinária. Você estará formando um tipo de “sanduíche”, com os dois pedaços de massa e o recheio no meio.
Coloque um guardanapo por baixo da forma para que ela não deslize e vã passando um rolo do meio para a borda, de todos os lados.
Você poderá notar que todos os pasteizinhos ficarão bem marcados na forma.
Uma dica importante é congelar a placa dos pasteizinhos da forma que está, com o plástico e tudo, para só depois separá-los e fritar. Para isso, você pode dobrar a placa dos pasteizinhos, pôr numa forma e levar ao congelador.
Quando estiverem congelados, tire toda a borda, deixe-os envoltos no próprio plástico e coloque-os num saquinho plástico culinário para congelar por, até 90 dias.
Para fritar, tire do freezer, solte-os e coloque numa panela com óleo quente para fritar (por imersão).
Não deixe dourarem demais e, se o óleo estiver muito quente, desligue e continue fritando os pasteizinhos, religando após um tempo.
Escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e aproveite seu apetitoso pastelzinho frito! Ou venda e receba os elogios!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!